1a1c3e15-s


1:
↓はコンビニ食品に含まれる主な添加物
もちろん食品自体は"食べ物の形をした"毒のカタマリなので栄養価などないに等しい
お前ら今までありがとう。先に逝っとくわ

【アスパルテーム L フェニルアラニン化合物】
有害性:発がん、失明・視力低下、内臓異常、うつ症状、てんかん発作、ストレス増化、精子減少、体重漸増、パーキンソン症発症


【マーガリン、ショートニング】
有害性:動脈硬化、心臓病、ぜんそく、アレルギー性鼻炎、アトピー性皮膚炎


【亜硝酸塩】
有害性:発がん、遺伝子に悪影響、頭痛、記憶障害、うつ、めまい


【増粘多糖類】
有害性:胃潰瘍、食欲不振、衰弱、発がん、軟便、慢性的な腸の不調


【アセスルファムカリウム】
有害性:発がん、記憶力低下、だるさ、吐き気、うつ、頭痛、肝疾患


【合成着色料 各色】
有害性:不妊症、発がん、催奇形性


【リン酸塩】
有害性:骨密度低下、治療力・免疫力低下、精神異常


【イーストフード】
有害性:吐き気、嘔吐、発がん性、下痢、うつ、めまい


【ソルビン酸カリウム】
有害性:発がん、成長不順、腎臓肥大


【安息香酸】
有害性:神経障害、発がん性、変異原性(細胞に突然変異が起こる)、めまい、食欲不振

54:
アメリカって結構馬鹿だしなぁ

55:
>>52
コーミ派です

56:
毒性無い食べ物ってなんかあるのかな

57:
はいはい

58:
栄養も食らう毒も食らう
双方を共になんたらかんたら

59:
ケンモ民が生鶏肉食って「慢性下痢で困ってる」的なレスしてるのマジウケる

60:
酸素は老化の原因になるから吸わない方がいいぞ

61:
水も摂らないほうがいい

62:
マジか 早死したいから好都合だわ

63:
強くなりたければ喰らえ

64:
アスパルテーム L フェニルアラニン化合物 アセスルファムカリウム

じゃあこれらを使わないで自然の物を使うとどうなるかわかるか?
デブがめっちゃ増えるんだが

65:
人口増えてきたからそろそろ減らす方向なんだろ

66:
マーガリンは昔から言われてるよね
欧州だと禁止とか多い

67:
大した貢献もしないのに長生きはしたいのか

68:
害のない食品なんてないだろ
だからバランス良く食うのが大事って

69:
買ってはいけないで通り過ぎた場所

70:
そんなもんコンビニの食品じゃなくても入ってる
むしろ塩分の多さが一番シンプルにヤバい

73:
>>70
1食で4gとか平気で入ってたりするんだよな・・・

71:
嫌だ 死にたくないわ

72:
コンビニ飯ばっかりのやつってほとんどが100年以内に死ぬらしいな…怖い

74:
ミネラルウォーターを満たした容器に人を沈めると30分もしないうちに死ぬ

78:
>>74
水道水でも死ぬ

75:
ミネラルウォーターも飲み過ぎたら中毒だからな
何事も適量

76:
どうしてクソスレ定期にした?

77:
こういうスレ現実を認めたくなくて
極端なこと言って~でも飲み過ぎたらとか食い過ぎたらもか言う阿呆多くて笑える

80:
>>77
誰も死んでない現実見えてなくて草

79:
底辺は体に良くないものを食わせて早めに殺して若者と入れ替える計画なんだろ??

81:
アメリカの調査結果により、パンはとても危険な食べ物だということがわかった。
以下がその理由である。

1) 犯罪者の98%はパンを食べている
2) パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
3) 暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。
4) パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、
  後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
5) 新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
6) 18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
7) パンを食べるアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。

82:
マーガリンとかいう食べる棺桶

83:
>>8
英語下手な日本人の悲しい誤解なんだよ

バターとかマーガリンとか
そこそこの柔らかさあるけど形を保ってるものを
可塑性って言うんだけど、それが英語でplasticなんだ

石油製品のプラスチックは、その可塑性を語源に
plasticsってsつけた英単語になってる

それを誤読して「プラスチック!石油!毒!」って
思い込んじゃったんだわ

84:
毒のかたまりを値引きもせず高価な値段で売るとかすげえな

86:
>>84
物の値段てのは
そのもの自体の価値は関係ないよ

必要な売り上げ÷売れる数=値段

85:
戦後世代が復興の中育って
豊かになってき昭和40年代以降
どんどん欧米「風」の生活を謳歌するようになり

毎朝パンにマーガリンを塗り塗りして食いまくり
家でコーヒー淹れるのもシャレオツで
でも苦いから植物油から作ったスジャータ入れて
とはいえ高塩分の和食も忘れられず

平成初期までは食品添加物の危険性示唆も緩く
わりとヤバめのものも食いまくり

といったいった生活を続けた結果が
成果最高の平均余命ですよ
しかもその1/3以上が、高齢による癌化という
ほぼ人類の寿命といっても過言ではない死因で死ぬ

そんなもんよ

87:
なお炭水化物が一番害がある模様

88:
食品添加物擁護厨ヤバすぎんだろ

89:
マーガリンとショートニングがどうとかいうやつって何が問題なのか、規制してる国とそうでない国で使用量がどうなのか全くわかってなさそう

90:
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

91:
>>90
遅いぞ😡

92:
添加物は毒!←まだわかる
添加物が入っている食べ物は栄養が無い!←ちょっとよくわからない

98:
>>92
あのね、添加物で賞味期限長引かせた食品にさ、栄養残ってると思う?
はい論破

99:
>>98
なんで腐りにくくすると栄養がなくなるのん?
寿司にわさび付けたら
お魚の栄養なくなるん?

93:
プラスチック米ってのあったな

94:
自炊しよう

95:
まだ義体化してない人っているんだ

96:
>>95
うらやましい
俺も早くペットボトルのキャップを目にはめたい

97:
植物油が身体に悪いとかおまえら揚げ物食ったら即死しそうw
植物油に肉をぶちこんでるんだぞ

100:
>>97
植物油そのものが悪者ってわけじゃないんだけどな
揚げ物の場合は熱するからあれだけど

101:
添加物山盛りで栄養価が無いに等しいとか流石に笑うからやめとくれw

102:
(i)

103:
添加物入ってない食べ物探す方が難しいわ